|
|||
Philatelia.Ru / Пиво / Сюжеты / Справочник «Сюжеты»RochefortОбитель Рошфор, которая так же известна как Notre-Dame de Saint-Remy, находится на юге города Рошфор, в самом сердце горного массива Апденн. Аббатство было основано в 1230 и производило пиво с 1595 века, но только для монахов. Сегодняшняя пивоварня появилась в 1907, но пиво в ней стали варить позже. Помещения были построены в 1960. По строгим правилам принятым в монастыре, пивоварня закрыта для посетителей. Интерес вызывает распорядок дня. Сусло начинает вариться в 3:30 утра. Около 7-ми утра добавляется хмель, а в 12 сусло фильтруется. Примерно в 5 вечера процесс варения заканчивается и при температуре 25 градусов начинается брожение. Бутилизация происходит при температуре в 28 градусов, так что процесс вторичного брожения в бутылке начинается гораздо быстрее.Пиво бывает 3-х сортов, которые различаются крепостью (от 6% до 11% алкоголя). И чем пиво крепче, тем оно вкуснее. Пиво шести траппистских монастырей отличается от других монастырских сортов пива изысканным фруктовым вкусом и крепостью. Легкий дрожжевой осадок на дне бутылки богат витамином В. Открывать бутылку и разливать напиток следует очень осторожно, чтобы не взболтать витаминизированный осадок, который знающие люди допивают потом, на десерт. Всего эти шесть монастырей производят более 20 различных видов своего пива — от сухого до сладкого. Бельгия, 1933, Дева Мария Бельгия, 1984, Аббатство Рошфор Реклама: |
|||
© 2003-2024 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
|